おからケーキ
by パン屋のオソノさん
【料理紹介】
パウンドケーキに乾燥させたおからを混ぜて焼いた
ヘルシースイート
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
バター
100g
砂糖
100g
卵
100g
【作り方】
室温で柔らかくしたバターと砂糖を白っぽくなるまで
ホイップし、好みで洋酒やバニラで味をつける
ボールに卵を軽く溶いておいたものを1にすこしづつ加え
泡立てる
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、おからを手でよく混ぜ合わせておき、2のボールにいれて生地全体をさっくり混ぜ合わせる
【ワンポイントアドバイス】
おからの粉末は市販品でもOK。薄力粉とよく混ぜておくことがむらにならないこつ。
このレシピのID: r155710
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD