豚肉とブロッコリーのねぎ塩炒め レシピ

豚肉とブロッコリーのねぎ塩炒め
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 2
ちぃさん
ちぃさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ハウス ねぎ塩ペーストで作る超簡単な炒め物です。
あと一品欲しい時にもぴったり!

材料

  1. 豚こま肉 80g
  2. エリンギ 大きいもの1本
  3. ブロッコリー 1つ
  4. サラダ油 大さじ1
  5. ハウス ねぎ塩ペースト 大さじ3
  6.  大さじ1
  7. 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーは小房に分け、熱湯でさっと茹でる。

  2. 2.

    エリンギは、長さを2等分にして、スライスする。

  3. 3.

    フライパンに油を熱し、豚肉とエリンギを炒める。

  4. 4.

    豚肉の色が変わったら、ブロッコリーを入れる。

  5. 5.

    酒とねぎ塩ペーストをよくまぜてから加え、炒めあわせる。

  6. 6.

    塩こしょうで味を整える。

ワンポイントアドバイス

ブロッコリーは茹でておくことで、色よく仕上がります。

記事のURL:

  • (ID: r1431850)
  • 2020/03/12 UP!

他のブロッコリーのレシピ(47,251件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑豚肉とブロッコリーのねぎ塩炒め | レシピブログTOP