豚肉とブロッコリーのねぎ塩炒め
料理紹介
ハウス ねぎ塩ペーストで作る超簡単な炒め物です。
あと一品欲しい時にもぴったり!
材料
- 豚こま肉 80g
- エリンギ 大きいもの1本
- ブロッコリー 1つ
- サラダ油 大さじ1
- ハウス ねぎ塩ペースト 大さじ3
- 酒 大さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1.
ブロッコリーは小房に分け、熱湯でさっと茹でる。
- 2.
エリンギは、長さを2等分にして、スライスする。
- 3.
フライパンに油を熱し、豚肉とエリンギを炒める。
- 4.
豚肉の色が変わったら、ブロッコリーを入れる。
- 5.
酒とねぎ塩ペーストをよくまぜてから加え、炒めあわせる。
- 6.
塩こしょうで味を整える。
ワンポイントアドバイス
ブロッコリーは茹でておくことで、色よく仕上がります。
記事のURL:
- (ID: r1431850)
- 2020/03/12 UP!