豚肉とブロッコリーのねぎ塩炒めby ちぃさん

【料理紹介】

ハウス ねぎ塩ペーストで作る超簡単な炒め物です。
あと一品欲しい時にもぴったり!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚こま肉 80g
エリンギ 大きいもの1本
ブロッコリー 1つ
サラダ油 大さじ1
ハウス ねぎ塩ペースト 大さじ3
大さじ1
塩こしょう 少々

【作り方】

  1. ブロッコリーは小房に分け、熱湯でさっと茹でる。
  2. エリンギは、長さを2等分にして、スライスする。
  3. フライパンに油を熱し、豚肉とエリンギを炒める。
  4. 豚肉の色が変わったら、ブロッコリーを入れる。
  5. 酒とねぎ塩ペーストをよくまぜてから加え、炒めあわせる。
  6. 塩こしょうで味を整える。

【ワンポイントアドバイス】

ブロッコリーは茹でておくことで、色よく仕上がります。