豚肉とブロッコリーのねぎ塩炒め
by ちぃさん
【料理紹介】
ハウス ねぎ塩ペーストで作る超簡単な炒め物です。
あと一品欲しい時にもぴったり!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚こま肉
80g
エリンギ
大きいもの1本
ブロッコリー
1つ
サラダ油
大さじ1
ハウス ねぎ塩ペースト
大さじ3
酒
大さじ1
塩こしょう
少々
【作り方】
ブロッコリーは小房に分け、熱湯でさっと茹でる。
エリンギは、長さを2等分にして、スライスする。
フライパンに油を熱し、豚肉とエリンギを炒める。
豚肉の色が変わったら、ブロッコリーを入れる。
酒とねぎ塩ペーストをよくまぜてから加え、炒めあわせる。
塩こしょうで味を整える。
【ワンポイントアドバイス】
ブロッコリーは茹でておくことで、色よく仕上がります。
このレシピのID: r1431850
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD