【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

親子丼 レシピ

親子丼
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 5
ひーママさん
ひーママさん
  •     夫
  •    普段の食卓
お店で食べるよりおいしいとパパ太鼓判です。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

昆布つゆを使って簡単に作ります。

材料

  1. 鶏肉もも 250g
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3.  4個
  4. A水 1カップ
  5. Aめんつゆ3倍濃縮 大さじ3
  6. A砂糖 大さじ1
  7. ごはん 400g
  8. 細ねぎ 2本
  9. きざみのり 適量

作り方

  1. 1.

    鶏肉は余分な脂を除いて、小さ目の一口大に切る。玉ねぎは薄切り、細ねぎは小口切りにする。卵は溶きほぐす。

  2. 2.

    フライパンにAを加えて煮立て、鶏肉・玉ねぎを加えて玉ねぎがしんなりするまで煮る。

  3. 3.

    ➁に溶き卵(3個分)を流し入れて蓋をし、半熟状態になったら火を止め、残りの溶き卵・細ねぎを加えて強火で10秒加熱する。

  4. 4.

    器にご飯を盛ってちぎった海苔を散らし、③をのせていただく。

ワンポイントアドバイス

めんつゆで簡単に味付けできます。

記事のURL:

  • (ID: r1425948)
  • 2020/02/17 UP!

他の玉ねぎのレシピ(169,788件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑親子丼 | レシピブログTOP