【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

具だくさんフラン レシピ

具だくさんフラン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

フランとは洋風茶碗蒸しのような食べ物だとか。(本物を食べた事がありませn。。。)

材料

  1.  1個
  2. 豆乳 150cc
  3. シーフードミックス(エビ、イカ、ホタテ等 50g
  4. しめじ 30g
  5. ハム 1枚
  6. カッテージチーズ 大さじ2
  7.  小さじ1/2
  8. コショウ 少々
  9. 白ワイン(無ければ料理酒) 大さじ1

作り方

  1. 1.

    シーフードミックスは解凍して、白ワインをふっておく。
    卵、豆乳、塩、コショウ、を混ぜておく。

  2. 2.

    しめじは小房に分けておく。ハムは2cm角に切る。

  3. 3.

    耐熱容器に1)2)を入れ、オーブンで15分程焼いたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

具は冷蔵庫にあるものでOK。色々なものでためしてください。

記事のURL:

  • (ID: r1049212)
  • 2016/04/19 UP!

他の卵のレシピ(239,026件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑具だくさんフラン | レシピブログTOP