具だくさんフラン
料理紹介
フランとは洋風茶碗蒸しのような食べ物だとか。(本物を食べた事がありませn。。。)
材料
- 卵 1個
- 豆乳 150cc
- シーフードミックス(エビ、イカ、ホタテ等 50g
- しめじ 30g
- ハム 1枚
- カッテージチーズ 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- コショウ 少々
- 白ワイン(無ければ料理酒) 大さじ1
作り方
- 1.
シーフードミックスは解凍して、白ワインをふっておく。
卵、豆乳、塩、コショウ、を混ぜておく。
- 2.
しめじは小房に分けておく。ハムは2cm角に切る。
- 3.
耐熱容器に1)2)を入れ、オーブンで15分程焼いたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
具は冷蔵庫にあるものでOK。色々なものでためしてください。
記事のURL:
- (ID: r1049212)
- 2016/04/19 UP!