具だくさんフラン
by やさいちゃんさん
【料理紹介】
フランとは洋風茶碗蒸しのような食べ物だとか。(本物を食べた事がありませn。。。)
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
卵
1個
豆乳
150cc
シーフードミックス(エビ、イカ、ホタテ等
50g
しめじ
30g
ハム
1枚
カッテージチーズ
大さじ2
塩
小さじ1/2
コショウ
少々
白ワイン(無ければ料理酒)
大さじ1
【作り方】
シーフードミックスは解凍して、白ワインをふっておく。
卵、豆乳、塩、コショウ、を混ぜておく。
しめじは小房に分けておく。ハムは2cm角に切る。
耐熱容器に1)2)を入れ、オーブンで15分程焼いたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
具は冷蔵庫にあるものでOK。色々なものでためしてください。
このレシピのID: r1049212
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD