具だくさんフランby やさいちゃんさん

【料理紹介】

フランとは洋風茶碗蒸しのような食べ物だとか。(本物を食べた事がありませn。。。)

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
1個
豆乳 150cc
シーフードミックス(エビ、イカ、ホタテ等 50g
しめじ 30g
ハム 1枚
カッテージチーズ 大さじ2
小さじ1/2
コショウ 少々
白ワイン(無ければ料理酒) 大さじ1

【作り方】

  1. シーフードミックスは解凍して、白ワインをふっておく。
    卵、豆乳、塩、コショウ、を混ぜておく。
  2. しめじは小房に分けておく。ハムは2cm角に切る。
  3. 耐熱容器に1)2)を入れ、オーブンで15分程焼いたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

具は冷蔵庫にあるものでOK。色々なものでためしてください。