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鰯のオイル漬け缶詰を使って簡単カルパチョ

鰯のオイル漬け缶詰を使って簡単カルパチョ
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きゃりあおばさんさん
きゃりあおばさんさん
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レーズンを入れて味にメリハリを持たせ 粒マスタードとにんにくチップを入れた事で 鰯の生くさい感じが無くなりました カルパチョの油分は缶詰のオイルをそのまま使って美味しいですよ
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

火を使わずに骨まで食べれる
鰯のオイル煮の缶詰を使って
さっぱりとした美味しく食べれるカルパチョを作りました~

材料

  1. 玉葱 1/2個
  2. 人参 20g
  3. レーズン 30g
  4. レモン薄切 4切れ
  5. 白バルサミコ酢 大匙1
  6. 白ワイン 大匙1
  7. 粒マスタード 小匙1
  8. ニンニクチップ 小匙1
  9. ホワイトペパー 少々
  10.  缶詰のオイル 大匙2

作り方

  1. 1.

    ①玉ねぎはスライサーなどで薄くスライスする。人参は細い千切りにする

  2. 2.

    ②Bの材料をすべて混ぜてソースを作り、Aの材料を入れて良く混ぜて馴染ませる

  3. 3.

    ③皿に②の半分を入れて、その上に鰯の缶詰を並べてのせ、残りの②を上にのせてパセリとバジルをのせて冷蔵庫に入れて半日位冷やしておく

ワンポイントアドバイス

白バルサミコ酢がなかったら普通の酢でも大丈夫
ニンニクチップの普通のニンニク少々でも大丈夫です

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/mine78/e/ecc0d277b8d92e327d447eba92f7bcdd

  • (ID: r645285)
  • 2013/09/16 UP!

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あきさん

あきさん  2013/09/16 UP!
ナイスアイディアなカルパッチョですね^^ヘルシージューシーで 美味しそうです♪PCがおかしいので 時々色んなボタンが押せなくなります。特においしい!のボタンが 反映されない事が多くて困ります。暫くは押せるところだけ おさせて下さいね。 

お返事: PCの不具合は本当にストレスになりますね。毎日のブログをやっている方は気を揉んでしまいますよね。私も何度も経験してます~

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