鰯のオイル漬け缶詰を使って簡単カルパチョby きゃりあおばさんさん

【料理紹介】

火を使わずに骨まで食べれる
鰯のオイル煮の缶詰を使って
さっぱりとした美味しく食べれるカルパチョを作りました~

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
玉葱 1/2個
人参 20g
レーズン 30g
レモン薄切 4切れ
白バルサミコ酢 大匙1
白ワイン 大匙1
粒マスタード 小匙1
ニンニクチップ 小匙1
ホワイトペパー 少々
 缶詰のオイル 大匙2

【作り方】

  1. ①玉ねぎはスライサーなどで薄くスライスする。人参は細い千切りにする

  2. ②Bの材料をすべて混ぜてソースを作り、Aの材料を入れて良く混ぜて馴染ませる
  3. ③皿に②の半分を入れて、その上に鰯の缶詰を並べてのせ、残りの②を上にのせてパセリとバジルをのせて冷蔵庫に入れて半日位冷やしておく

【ワンポイントアドバイス】

白バルサミコ酢がなかったら普通の酢でも大丈夫
ニンニクチップの普通のニンニク少々でも大丈夫です