<甘さ凝縮しわしわにならない!とうもろこし>
「とうもろこしがこんなに甘いなんて!」「全然シワになってない!?」と驚かれ&喜ばれました
料理紹介
せっかくとうもろこしを茹でたのに粒がしわしわになったら残念!
そんな経験ないですか?
実はすっごく簡単な方法があるんです
作り方
- 1.
とうもろこしは蒸すと甘みがぎゅっと濃縮されます
湯気が立ってから入れて5分
火を消して蓋を開けて蒸気を逃がし
蓋をする
完成
ワンポイントアドバイス
◆蒸す!そして蓋を開けて蒸気を逃がす
また蓋をする。これだけなんです(笑)
記事のURL:
- (ID: r830813)
- 2014/11/15 UP!