<甘さ凝縮しわしわにならない!とうもろこし> レシピ

<甘さ凝縮しわしわにならない!とうもろこし>
この記事をお気に入りに追加する 109 おいしそう! 43
槙 かおるさん
槙 かおるさん
  •     夫  家族  友達
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
「とうもろこしがこんなに甘いなんて!」「全然シワになってない!?」と驚かれ&喜ばれました
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

せっかくとうもろこしを茹でたのに粒がしわしわになったら残念!
そんな経験ないですか?
実はすっごく簡単な方法があるんです

材料

  1. とうもろこし 3本
  2. 熱湯 1600cc

作り方

  1. 1.

    とうもろこしは蒸すと甘みがぎゅっと濃縮されます
    湯気が立ってから入れて5分
    火を消して蓋を開けて蒸気を逃がし
    蓋をする
    完成

ワンポイントアドバイス

◆蒸す!そして蓋を開けて蒸気を逃がす
また蓋をする。これだけなんです(笑)

記事のURL:

  • (ID: r830813)
  • 2014/11/15 UP!

他のとうもろこしのレシピ(26,816件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑<甘さ凝縮しわしわにならない!とうもろこし> | レシピブログTOP