<甘さ凝縮しわしわにならない!とうもろこし>
by 槙 かおるさん
【料理紹介】
せっかくとうもろこしを茹でたのに粒がしわしわになったら残念!
そんな経験ないですか?
実はすっごく簡単な方法があるんです
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
とうもろこし
3本
熱湯
1600cc
【作り方】
とうもろこしは蒸すと甘みがぎゅっと濃縮されます
湯気が立ってから入れて5分
火を消して蓋を開けて蒸気を逃がし
蓋をする
完成
【ワンポイントアドバイス】
◆蒸す!そして蓋を開けて蒸気を逃がす
また蓋をする。これだけなんです(笑)
このレシピのID: r830813
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