<玉葱と若布の和風気分なサラダ>
料理紹介
安価で手に入る材料で簡単にさっぱり美味しい和風サラダを!
材料
- 玉葱 1個
- わかめ(お刺身用) 70g(1パック)
- 鰹節(細削り) 6g(2パック)
- カイワレ 1パック
- ぽん酢 大4(食べる時にかける)
作り方
- 1.
玉葱は繊維を断ち切るよう切り少し水にさらし水気をしぼる
お刺身用わかめを一口大に切り水洗いし水気をきる
カイワレは下を切り半分に切る
- 2.
ボールに全ての材料を合わせ、削り鰹節を入れ混ぜる
器に盛る
食べる直前にぽん酢かけてどうぞ
ワンポイントアドバイス
◆水っぽくならないように、水にさらした新玉葱、
水洗いしたわかめはしっかり水分をしぼって下さい
記事のURL:

- このレシピは「5分でできる!野菜のおかず」大募集♪|料理のレシピブログに投稿されました!
- (ID: r764456)
- 2014/06/15 UP!