<玉葱と若布の和風気分なサラダ>by 槙 かおるさん

【料理紹介】

安価で手に入る材料で簡単にさっぱり美味しい和風サラダを!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
玉葱 1個
わかめ(お刺身用) 70g(1パック)
鰹節(細削り) 6g(2パック)
カイワレ 1パック
ぽん酢 大4(食べる時にかける)

【作り方】

  1. 玉葱は繊維を断ち切るよう切り少し水にさらし水気をしぼる
    お刺身用わかめを一口大に切り水洗いし水気をきる
    カイワレは下を切り半分に切る
  2. ボールに全ての材料を合わせ、削り鰹節を入れ混ぜる
    器に盛る
    食べる直前にぽん酢かけてどうぞ

【ワンポイントアドバイス】

◆水っぽくならないように、水にさらした新玉葱、
水洗いしたわかめはしっかり水分をしぼって下さい