<ビールにぴったり!たこチーQちゃんたこ焼き> レシピ

<ビールにぴったり!たこチーQちゃんたこ焼き>
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 11
槙 かおるさん
槙 かおるさん
  •     夫  家族  友達
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
「こんなたこ焼食べた事なーい!」「チーズがとろ~んと熱々美味しい!」「ソースなしのたこ焼がこんなに美味しいなんて!」と喜んでもらいました♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

たこときゅうりの醤油漬(Qちゃん)に
とろーりチーズが入ったたまらん美味しさをどうぞ
ソースなしそのまま食べるたこ焼きです

材料

  1. ※たこ焼粉 150g
  2. ※卵 1個
  3. ※水 450cc
  4. たこ(お刺身用) 80g
  5. きゅうりの醤油漬け(Qちゃん) 30g
  6. ピザ用チーズ 60g
  7. 青ネギ(小口切り) 大3
  8. サラダ油 大1

作り方

  1. 1.

    ※を合わせよく混ぜとかす
    たこは1cm程に切る
    きゅうりの醤油漬け(Qちゃん)は半分に切る

  2. 2.

    たこ焼の鉄板に油を入れキッチンペーパーで全体に広げ1のたこ焼の素を流しいれる
    たこ、Qちゃん、チーズ、青ねぎ大2を入れる
    外側が焼けてきたら裏返し、丸く焼く

  3. 3.

    焼けたら皿に盛り青ネギ大1をかけ
    何もつけずにそのまま召し上がって下さい
    漬物とチーズの塩気で美味しいです

ワンポイントアドバイス

◆チーズが入っているのでこげやすいので
裏返したら中火から弱火にして火加減に気をつけて下さい

記事のURL:

  • (ID: r761520)
  • 2014/06/09 UP!

他のたこのレシピ(15,728件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑<ビールにぴったり!たこチーQちゃんたこ焼き> | レシピブログTOP