<ビールにぴったり!たこチーQちゃんたこ焼き>
料理紹介
たこときゅうりの醤油漬(Qちゃん)に
とろーりチーズが入ったたまらん美味しさをどうぞ
ソースなしそのまま食べるたこ焼きです
材料
- ※たこ焼粉 150g
- ※卵 1個
- ※水 450cc
- たこ(お刺身用) 80g
- きゅうりの醤油漬け(Qちゃん) 30g
- ピザ用チーズ 60g
- 青ネギ(小口切り) 大3
- サラダ油 大1
作り方
- 1.
※を合わせよく混ぜとかす
たこは1cm程に切る
きゅうりの醤油漬け(Qちゃん)は半分に切る
- 2.
たこ焼の鉄板に油を入れキッチンペーパーで全体に広げ1のたこ焼の素を流しいれる
たこ、Qちゃん、チーズ、青ねぎ大2を入れる
外側が焼けてきたら裏返し、丸く焼く
- 3.
焼けたら皿に盛り青ネギ大1をかけ
何もつけずにそのまま召し上がって下さい
漬物とチーズの塩気で美味しいです
ワンポイントアドバイス
◆チーズが入っているのでこげやすいので
裏返したら中火から弱火にして火加減に気をつけて下さい
記事のURL:
- (ID: r761520)
- 2014/06/09 UP!