<ビールにぴったり!たこチーQちゃんたこ焼き>by 槙 かおるさん

【料理紹介】

たこときゅうりの醤油漬(Qちゃん)に
とろーりチーズが入ったたまらん美味しさをどうぞ
ソースなしそのまま食べるたこ焼きです

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
※たこ焼粉 150g
※卵 1個
※水 450cc
たこ(お刺身用) 80g
きゅうりの醤油漬け(Qちゃん) 30g
ピザ用チーズ 60g
青ネギ(小口切り) 大3
サラダ油 大1

【作り方】

  1. ※を合わせよく混ぜとかす
    たこは1cm程に切る
    きゅうりの醤油漬け(Qちゃん)は半分に切る
  2. たこ焼の鉄板に油を入れキッチンペーパーで全体に広げ1のたこ焼の素を流しいれる
    たこ、Qちゃん、チーズ、青ねぎ大2を入れる
    外側が焼けてきたら裏返し、丸く焼く
  3. 焼けたら皿に盛り青ネギ大1をかけ
    何もつけずにそのまま召し上がって下さい
    漬物とチーズの塩気で美味しいです

【ワンポイントアドバイス】

◆チーズが入っているのでこげやすいので
裏返したら中火から弱火にして火加減に気をつけて下さい