玉葱は半分に切り繊維を切るように薄く切る
カイワレは下部を切る
※を全て合わせて密封容器に入れ冷蔵庫で3時間寝かせる
かぼちゃは種を取り除きふんわりラップをして電子レンジで8分、そのまま冷ます
かぼちゃ、トマト、アボカドを一口大に切る
皿に盛り、ドレッシングをかけ上にオリーブを飾り完成です
◆事前にドレッシングを作って冷やしておく
カイワレの辛さもなくなり、新玉葱の甘さが調和されます
冷蔵庫で1週間保存可能
◆新玉葱は辛味が少ないので水にさらさずそのまま使って下さい
◆お酢は必ず米酢を使って下さい
穀物酢では酸味がきついです
ryujis 杉村 龍児さん
2013/06/14 UP!
槇さん食べるドレッシングで簡単サラダ(基本編)素適なサラダうれしいです美味しそうrecipe有り難うございます
お返事: コめんとありがとうございますいつも応援すごく嬉しいです励みになりますありがとう~(^^)