<ほたるいかと春野菜のホットサラダ>
料理紹介
春が旬のほたるいか、筍、のらぼう菜をさっと炒めてサラダ感覚で食べましょう!
ヨーグルトソースが美味しいですよん
材料
- ほたるいか 1パック
- 筍(茹でたもの) 小1/2本
- のらぼう菜(菜の花で可) 1/2束
- にんにく(みじん切り) 大1
- オリーブオイル 大3
- マジックソルト 小2
- ※マヨネーズ 大10
- ※ヨーグルト(無糖) 大8
- ※塩 小1/2
- ※ホワイトペッパー 小1
作り方
- 1.
のらぼう菜は買ってきてすぐに水に入れる
30分したらシャキッとなるので3等分に切る
※の合わせドレッシングを作る
- 2.
ホタルイカは写真を参考に目、口、すじを取る
すじは頭の先っぽをつまめばする~と抜けます
- 3.
フライパンににんにくとオリーブオイルを入れ火をつける
にんにくの香りがついたらズッキーニとのらぼう菜の下の部分を炒める
全体に油が回ったら筍と残りののらぼう菜、ほたるいかを入れ炒める
塩で味を調え皿に盛る
手作りドレッシングをかけて召し上がれ
ワンポイントアドバイス
◆春野菜はシャキシャキ感を味わいたいのでさっと炒める感じで
記事のURL:
- (ID: r589610)
- 2013/05/07 UP!