<ほたるいかと春野菜のホットサラダ> レシピ

<ほたるいかと春野菜のホットサラダ>
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 7
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

春が旬のほたるいか、筍、のらぼう菜をさっと炒めてサラダ感覚で食べましょう!
ヨーグルトソースが美味しいですよん

材料

  1. ほたるいか 1パック
  2. 筍(茹でたもの) 小1/2本
  3. のらぼう菜(菜の花で可) 1/2束
  4. にんにく(みじん切り) 大1
  5. オリーブオイル 大3
  6. マジックソルト 小2
  7. ※マヨネーズ 大10
  8. ※ヨーグルト(無糖) 大8
  9. ※塩 小1/2
  10. ※ホワイトペッパー 小1

作り方

  1. 1.

    のらぼう菜は買ってきてすぐに水に入れる
    30分したらシャキッとなるので3等分に切る
    ※の合わせドレッシングを作る

  2. 2.

    ホタルイカは写真を参考に目、口、すじを取る
    すじは頭の先っぽをつまめばする~と抜けます

  3. 3.

    フライパンににんにくとオリーブオイルを入れ火をつける
    にんにくの香りがついたらズッキーニとのらぼう菜の下の部分を炒める
    全体に油が回ったら筍と残りののらぼう菜、ほたるいかを入れ炒める
    塩で味を調え皿に盛る
    手作りドレッシングをかけて召し上がれ

ワンポイントアドバイス

◆春野菜はシャキシャキ感を味わいたいのでさっと炒める感じで

記事のURL:

  • (ID: r589610)
  • 2013/05/07 UP!

他の筍のレシピ(11,512件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑<ほたるいかと春野菜のホットサラダ> | レシピブログTOP