<ほたるいかと春野菜のホットサラダ>by 槙 かおるさん
【料理紹介】
春が旬のほたるいか、筍、のらぼう菜をさっと炒めてサラダ感覚で食べましょう!
ヨーグルトソースが美味しいですよん
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ほたるいか |
1パック |
筍(茹でたもの) |
小1/2本 |
のらぼう菜(菜の花で可) |
1/2束 |
にんにく(みじん切り) |
大1 |
オリーブオイル |
大3 |
マジックソルト |
小2 |
※マヨネーズ |
大10 |
※ヨーグルト(無糖) |
大8 |
※塩 |
小1/2 |
※ホワイトペッパー |
小1 |
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【作り方】
- のらぼう菜は買ってきてすぐに水に入れる
30分したらシャキッとなるので3等分に切る
※の合わせドレッシングを作る
- ホタルイカは写真を参考に目、口、すじを取る
すじは頭の先っぽをつまめばする~と抜けます
- フライパンににんにくとオリーブオイルを入れ火をつける
にんにくの香りがついたらズッキーニとのらぼう菜の下の部分を炒める
全体に油が回ったら筍と残りののらぼう菜、ほたるいかを入れ炒める
塩で味を調え皿に盛る
手作りドレッシングをかけて召し上がれ
【ワンポイントアドバイス】
◆春野菜はシャキシャキ感を味わいたいのでさっと炒める感じで