わかめスープにちょい足し・・休日ごはん&にゃ♪ レシピ

わかめスープにちょい足し・・休日ごはん&にゃ♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 10
misyaさん
misyaさん
  •     その他
  •    普段の食卓 その他
休日の忙しい合間にも、ほっこりスープ。 健康的なスープです。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

酒粕を加え、健康的なイメージに。
わかめスープに、酒粕、味噌を加えるだけの簡単レシピです。

材料

  1. 理研の焙煎ごまスープ1袋 熱湯180ml 1袋
  2. 味噌 6g
  3. 酒粕 10g
  4. 熱湯 180ml

作り方

  1. 1.

    酒粕と味噌をカップに入れます。

  2. 2.

    少量の熱湯(分量外)を入れ、スプーンなどで混ぜ溶かします。

  3. 3.

    焙煎ごまスープの素を入れ、熱湯180mlを注ぎます。

ワンポイントアドバイス

お好みで酒粕や味噌の量を増やして、お試しくださいませ。

記事のURL:http://misyacat.jugem.jp/

  • (ID: r1254898)
  • 2018/02/18 UP!

他の酒粕のレシピ(4,933件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑わかめスープにちょい足し・・休日ごはん&にゃ♪ | レシピブログTOP