わかめスープにちょい足し・・休日ごはん&にゃ♪by misyaさん

【料理紹介】

酒粕を加え、健康的なイメージに。
わかめスープに、酒粕、味噌を加えるだけの簡単レシピです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
理研の焙煎ごまスープ1袋 熱湯180ml 1袋
味噌 6g
酒粕 10g
熱湯 180ml

【作り方】

  1. 酒粕と味噌をカップに入れます。

  2. 少量の熱湯(分量外)を入れ、スプーンなどで混ぜ溶かします。
  3. 焙煎ごまスープの素を入れ、熱湯180mlを注ぎます。

【ワンポイントアドバイス】

お好みで酒粕や味噌の量を増やして、お試しくださいませ。