わかめスープにちょい足し・・休日ごはん&にゃ♪
by misyaさん
【料理紹介】
酒粕を加え、健康的なイメージに。
わかめスープに、酒粕、味噌を加えるだけの簡単レシピです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
理研の焙煎ごまスープ1袋 熱湯180ml
1袋
味噌
6g
酒粕
10g
熱湯
180ml
【作り方】
酒粕と味噌をカップに入れます。
少量の熱湯(分量外)を入れ、スプーンなどで混ぜ溶かします。
焙煎ごまスープの素を入れ、熱湯180mlを注ぎます。
【ワンポイントアドバイス】
お好みで酒粕や味噌の量を増やして、お試しくださいませ。
このレシピのID: r1254898
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD