にんにくは太めのスライス、芽は取り除く 舞茸は5mmに切り、しめじは2本ずつ分ける 鷹の爪は種を出す たこは一口大に切る
小鍋ににんにくと鷹の爪、オリーブオイルを入れ火をつける にんにくが香ってきたらタコときのこを入れ沸騰したら弱火で5分煮る
皿に盛り塩とバジルをふって出来上がり
◆タコは煮過ぎるとかたくなるので注意! ◆食べた後に残ったオイルはパスタに使えるので捨てないように
記事のURL:http://yaplog.jp/okisuki/archive/1504
♡煮込み5分!すぐできハヤシライス♡【#簡単レシピ #トマト缶なし #時短 #節約 #ケチャップ 】
おいしそう38件
♡トースターで!長芋のふわとろグラタン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #チーズ #副菜レシピ 】
おいしそう43件
【簡単!!】豚こまとじゃがいものネギ塩ダレ炒め】
おいしそう36件
牛ごぼうきんぴら♡秋冬の最強常備菜【#簡単 #時短 #作り置き #お弁当 #冷凍保存 #副菜】
おいしそう32件
♡豆腐白玉みたらし団子♡【#お月見 #十五夜 #白玉 #白玉団子 #簡単レシピ #豆腐レシピ 】
おいしそう41件
↑<タコときのこのアヒージョ> | レシピブログTOP