<タコときのこのアヒージョ> レシピ

<タコときのこのアヒージョ>
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  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単につくれるおつまみ
ちょい煮たら出来上がり!
オリーブオイルが美味しいからバゲットも用意して~♪

材料

  1. タコ 2本
  2. 舞茸 1パック
  3. しめじ 1パック
  4. にんにく 3粒
  5. 鷹の爪 1本
  6. エキストラバージンオリーブオイル 200cc
  7.  小1/2
  8. GABANバジル 小2

作り方

  1. 1.

    にんにくは太めのスライス、芽は取り除く
    舞茸は5mmに切り、しめじは2本ずつ分ける
    鷹の爪は種を出す
    たこは一口大に切る

  2. 2.

    小鍋ににんにくと鷹の爪、オリーブオイルを入れ火をつける
    にんにくが香ってきたらタコときのこを入れ沸騰したら弱火で5分煮る

  3. 3.

    皿に盛り塩とバジルをふって出来上がり

ワンポイントアドバイス

◆タコは煮過ぎるとかたくなるので注意!
◆食べた後に残ったオイルはパスタに使えるので捨てないように

記事のURL:http://yaplog.jp/okisuki/archive/1504

  • (ID: r580176)
  • 2013/04/18 UP!

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