にんにくは太めのスライス、芽は取り除く 舞茸は5mmに切り、しめじは2本ずつ分ける 鷹の爪は種を出す たこは一口大に切る
小鍋ににんにくと鷹の爪、オリーブオイルを入れ火をつける にんにくが香ってきたらタコときのこを入れ沸騰したら弱火で5分煮る
皿に盛り塩とバジルをふって出来上がり
◆タコは煮過ぎるとかたくなるので注意! ◆食べた後に残ったオイルはパスタに使えるので捨てないように
記事のURL:http://yaplog.jp/okisuki/archive/1504
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑<タコときのこのアヒージョ> | レシピブログTOP