<タコときのこのアヒージョ>
by 槙 かおるさん
【料理紹介】
簡単につくれるおつまみ
ちょい煮たら出来上がり!
オリーブオイルが美味しいからバゲットも用意して~♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
タコ
2本
舞茸
1パック
しめじ
1パック
にんにく
3粒
鷹の爪
1本
エキストラバージンオリーブオイル
200cc
塩
小1/2
GABANバジル
小2
【作り方】
にんにくは太めのスライス、芽は取り除く
舞茸は5mmに切り、しめじは2本ずつ分ける
鷹の爪は種を出す
たこは一口大に切る
小鍋ににんにくと鷹の爪、オリーブオイルを入れ火をつける
にんにくが香ってきたらタコときのこを入れ沸騰したら弱火で5分煮る
皿に盛り塩とバジルをふって出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
◆タコは煮過ぎるとかたくなるので注意!
◆食べた後に残ったオイルはパスタに使えるので捨てないように
このレシピのID: r580176
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