<タコときのこのアヒージョ>by 槙 かおるさん

【料理紹介】

簡単につくれるおつまみ
ちょい煮たら出来上がり!
オリーブオイルが美味しいからバゲットも用意して~♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
タコ 2本
舞茸 1パック
しめじ 1パック
にんにく 3粒
鷹の爪 1本
エキストラバージンオリーブオイル 200cc
小1/2
GABANバジル 小2

【作り方】

  1. にんにくは太めのスライス、芽は取り除く
    舞茸は5mmに切り、しめじは2本ずつ分ける
    鷹の爪は種を出す
    たこは一口大に切る
  2. 小鍋ににんにくと鷹の爪、オリーブオイルを入れ火をつける
    にんにくが香ってきたらタコときのこを入れ沸騰したら弱火で5分煮る
  3. 皿に盛り塩とバジルをふって出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

◆タコは煮過ぎるとかたくなるので注意!
◆食べた後に残ったオイルはパスタに使えるので捨てないように