アジとキノコのジェノベーゼ レシピ

アジとキノコのジェノベーゼ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
笑い飯さん
笑い飯さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

アジとバジルの組み合わせがパスタと合う逸品。
創作和風イタリアンのレシピを紹介します。

材料

  1. スパゲッティ 150g
  2. アジ(刺身用) 6切
  3. しめじ 50g
  4. エリンギ 1本
  5. にんにく 1片
  6. オリーブオイル 適量
  7. バジル 1袋
  8. バジルソース 1瓶
  9. プロシュート(生ハムでも可) 2枚
  10. 長ねぎ(青い部分) 適量
  11. 生姜 適量

作り方

  1. 1.

    エリンギは食べやすい大きさにたんざくきにする。オリーブオイルを敷いたフライパンでキノコをスライスしたにんにくと炒める。

  2. 2.

    茹でたスパゲッティに1️⃣とバジル、バジルソースを加え、全体に馴染むように和える。

  3. 3.

    器に盛り付け、プロシュートとアジをトッピングしたら、刻んだ長ねぎと生姜を添える。

ワンポイントアドバイス

アジの刺身を細かく刻んでスパゲッティと一緒に混ぜると違った味わいを楽しめます。

記事のURL:

  • (ID: r1666754)
  • 2022/11/16 UP!

他のアジのレシピ(7,001件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アジとキノコのジェノベーゼ | レシピブログTOP