鳥のハニーマスタード仕立て レシピ

鳥のハニーマスタード仕立て
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
笑い飯さん
笑い飯さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

新たな鳥のグリルメニューを作りました!
今日は以前作った辛子焼きのバージョンアップです!!

材料

  1. 鶏もも肉 2枚
  2. ハチミツ(A) 大さじ2
  3. マスタードまたは辛子(A) 大さじ2
  4.  小さじ1
  5. ニンジン 2/3本
  6. ほうれん草 50g
  7. コーン 20g
  8. グリンピースまたは枝豆 20g
  9. バター 適量

作り方

  1. 1.

    鶏肉の皮に十字に切れ目を入れておき、パッドに広げたら(A)をまんべんなく揉み込む。塩を振って10分以上漬け込む。

  2. 2.

    グリル器で15分焼き、残ったソースは煮詰める。

  3. 3.

    ニンジンは輪切り、コーンとグリンピースは混ぜておく。野菜はバターを入れて電子レンジで1〜2分かけておく。

  4. 4.

    器に盛り付け、お好みで煮詰めたソースをかける。

ワンポイントアドバイス

ソースを漬け込むと焦げやすくなるので火加減には気をつけよう。

記事のURL:

  • (ID: r1617254)
  • 2022/03/16 UP!

他のソースのレシピ(156,892件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鳥のハニーマスタード仕立て | レシピブログTOP