鳥のハニーマスタード仕立て
料理紹介
新たな鳥のグリルメニューを作りました!
今日は以前作った辛子焼きのバージョンアップです!!
材料
- 鶏もも肉 2枚
- ハチミツ(A) 大さじ2
- マスタードまたは辛子(A) 大さじ2
- 塩 小さじ1
- ニンジン 2/3本
- ほうれん草 50g
- コーン 20g
- グリンピースまたは枝豆 20g
- バター 適量
作り方
- 1.
鶏肉の皮に十字に切れ目を入れておき、パッドに広げたら(A)をまんべんなく揉み込む。塩を振って10分以上漬け込む。
- 2.
グリル器で15分焼き、残ったソースは煮詰める。
- 3.
ニンジンは輪切り、コーンとグリンピースは混ぜておく。野菜はバターを入れて電子レンジで1〜2分かけておく。
- 4.
器に盛り付け、お好みで煮詰めたソースをかける。
ワンポイントアドバイス
ソースを漬け込むと焦げやすくなるので火加減には気をつけよう。
記事のURL:
- (ID: r1617254)
- 2022/03/16 UP!