鳥のハニーマスタード仕立てby 笑い飯さん

【料理紹介】

新たな鳥のグリルメニューを作りました!
今日は以前作った辛子焼きのバージョンアップです!!

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏もも肉 2枚
ハチミツ(A) 大さじ2
マスタードまたは辛子(A) 大さじ2
小さじ1
ニンジン 2/3本
ほうれん草 50g
コーン 20g
グリンピースまたは枝豆 20g
バター 適量

【作り方】

  1. 鶏肉の皮に十字に切れ目を入れておき、パッドに広げたら(A)をまんべんなく揉み込む。塩を振って10分以上漬け込む。
  2. グリル器で15分焼き、残ったソースは煮詰める。
  3. ニンジンは輪切り、コーンとグリンピースは混ぜておく。野菜はバターを入れて電子レンジで1〜2分かけておく。
  4. 器に盛り付け、お好みで煮詰めたソースをかける。

【ワンポイントアドバイス】

ソースを漬け込むと焦げやすくなるので火加減には気をつけよう。