牛肉とパプリカの辛味炒め
料理紹介
オイスターソースで和えるだけ!自宅で簡単中華風レシピをお届けするよ!
材料
- 牛肉 200g
- パプリカ(赤・黄色) 各1/2個
- ドライトマト 1袋
- オイスターソース 大さじ4
- コリアンダー 適量
- ガラムマサラ 適量
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1.
牛肉をほぐし、千切りにしたパプリカ、ドライトマトとオイスターソースで和える。
- 2.
コリアンダー、ガラムマサラ、ブラックペッパーを入れ、さらに和えたらフライパンで炒める。
ワンポイントアドバイス
辛味を強くしたい場合、香辛料を多めに入れたり、鷹の爪を加えたりしましょう。
記事のURL:
- (ID: r1515903)
- 2021/01/26 UP!