牛肉とパプリカの辛味炒め レシピ

牛肉とパプリカの辛味炒め
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
笑い飯さん
笑い飯さん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

オイスターソースで和えるだけ!自宅で簡単中華風レシピをお届けするよ!

材料

  1. 牛肉 200g
  2. パプリカ(赤・黄色) 各1/2個
  3. ドライトマト 1袋
  4. オイスターソース 大さじ4
  5. コリアンダー 適量
  6. ガラムマサラ 適量
  7. ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1.

    牛肉をほぐし、千切りにしたパプリカ、ドライトマトとオイスターソースで和える。

  2. 2.

    コリアンダー、ガラムマサラ、ブラックペッパーを入れ、さらに和えたらフライパンで炒める。

ワンポイントアドバイス

辛味を強くしたい場合、香辛料を多めに入れたり、鷹の爪を加えたりしましょう。

記事のURL:

  • (ID: r1515903)
  • 2021/01/26 UP!

他の牛肉のレシピ(39,410件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牛肉とパプリカの辛味炒め | レシピブログTOP