超早おつまみ、枝豆チーズ レシピ

超早おつまみ、枝豆チーズ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

お待たせしないおつまみできました!
冷凍枝豆使用なので早ーいです!

材料

  1. 枝豆 80g(さやつき)
  2. ベビーチーズ 1個
  3. ナッツ(無塩) 大さじ1
  4. オリーブオイル 大さじ1
  5. チューブにんにく 少々
  6. 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1.

    枝豆はさやから出し、1㎝角に切ったベビーチーズ、割ったナッツ(無塩)と混ぜる。

  2. 2.

    オリーブオイルとチューブにんにくを混ぜ、1に和え、器に盛り、粉チーズをかける。

ワンポイントアドバイス

普通の枝豆でももちろんできます。
おつまみナッツの場合、塩分にご注意下さい。

記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12698434405.html

  • (ID: r1575799)
  • 2021/09/17 UP!

他のチーズのレシピ(158,606件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑超早おつまみ、枝豆チーズ | レシピブログTOP