牛肉とパプリカの辛味炒めby 笑い飯さん

【料理紹介】

オイスターソースで和えるだけ!自宅で簡単中華風レシピをお届けするよ!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛肉 200g
パプリカ(赤・黄色) 各1/2個
ドライトマト 1袋
オイスターソース 大さじ4
コリアンダー 適量
ガラムマサラ 適量
ブラックペッパー 適量

【作り方】

  1. 牛肉をほぐし、千切りにしたパプリカ、ドライトマトとオイスターソースで和える。
  2. コリアンダー、ガラムマサラ、ブラックペッパーを入れ、さらに和えたらフライパンで炒める。

【ワンポイントアドバイス】

辛味を強くしたい場合、香辛料を多めに入れたり、鷹の爪を加えたりしましょう。