牛肉とパプリカの辛味炒め
by 笑い飯さん
【料理紹介】
オイスターソースで和えるだけ!自宅で簡単中華風レシピをお届けするよ!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
牛肉
200g
パプリカ(赤・黄色)
各1/2個
ドライトマト
1袋
オイスターソース
大さじ4
コリアンダー
適量
ガラムマサラ
適量
ブラックペッパー
適量
【作り方】
牛肉をほぐし、千切りにしたパプリカ、ドライトマトとオイスターソースで和える。
コリアンダー、ガラムマサラ、ブラックペッパーを入れ、さらに和えたらフライパンで炒める。
【ワンポイントアドバイス】
辛味を強くしたい場合、香辛料を多めに入れたり、鷹の爪を加えたりしましょう。
このレシピのID: r1515903
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD