【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

黒カレイのハーブグリル レシピ

黒カレイのハーブグリル
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
笑い飯さん
笑い飯さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

グリル器だけで簡単魚料理!
ハーブとオリーブの香りが食欲そそるいい匂いだよ!

材料

  1. カレイの切り身 4切
  2. バジル(A) 適量
  3. オレガノ(A) 少量
  4. セージ(A) 少量
  5. レモングラス(A) 4本
  6. オリーブの実 4~8個
  7. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    キッチンペーパーで水気を拭き取ったカレイの切り身に(A)のハーブをかけ、オリーブの実を乗せたらオリーブオイルをかけてアルミホイルで包む。

  2. 2.

    グリル器で弱火で30分じっくり焼き、10分蒸らす。

ワンポイントアドバイス

ハーブはお好みのものなら何でもOKです。種類によっては香りの強いものもあるので分量を調整しよう。

記事のURL:

  • (ID: r1469344)
  • 2020/07/14 UP!

他のオリーブのレシピ(161,671件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑黒カレイのハーブグリル | レシピブログTOP