黒カレイのハーブグリル
料理紹介
グリル器だけで簡単魚料理!
ハーブとオリーブの香りが食欲そそるいい匂いだよ!
材料
- カレイの切り身 4切
- バジル(A) 適量
- オレガノ(A) 少量
- セージ(A) 少量
- レモングラス(A) 4本
- オリーブの実 4~8個
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
キッチンペーパーで水気を拭き取ったカレイの切り身に(A)のハーブをかけ、オリーブの実を乗せたらオリーブオイルをかけてアルミホイルで包む。
- 2.
グリル器で弱火で30分じっくり焼き、10分蒸らす。
ワンポイントアドバイス
ハーブはお好みのものなら何でもOKです。種類によっては香りの強いものもあるので分量を調整しよう。
記事のURL:
- (ID: r1469344)
- 2020/07/14 UP!