大きめのボウルに豆乳大さじ3とゼラチンを混ぜ、電子レンジで20~30秒加熱し、ゼラチンを溶かす。
※500Wレンジ・ラップ無
1のボウルに残りの豆乳を少しずつ入れ、最後にレモン汁を加えよく混ぜ冷蔵庫で冷やす。
※表面が固まったら出来上がり。
★出来た豆乳ヨーグルトは~(そのままスプーンなどですくって取り分けてもでもいいのですが)泡立て器などでほぐしペースト状にすれば、よりヨーグルトらしくなります。
★加糖はお好みで♪
~蜂蜜やジャムは勿論
~ココア、きなこ、抹茶、コーヒー粉末を加えて飲み物として♪
~果物や、シリアルにかけたり~お好きな食べ方でどうぞ♪
※豆乳ヨーグルトのアレンジrecipeはblogへ
記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/foodtown/diary/201107310000/