【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚肉ときゅうりのナンプラー炒め。 レシピ

豚肉ときゅうりのナンプラー炒め。
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
めすおさん
めすおさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

今さらながらの初ブログ。
今日はエスニックなものが食べたくて、
テーマはタイ料理に。
炒めたきゅうりとナンプラーの風味がたまらなく美味しい一品です。

材料

  1. 豚バラ肉 120g
  2. きゅうり 2本
  3. もやし 2つかみ
  4. たまねぎ 小1/2個
  5. オイスターソース 小さじ3
  6. ナンプラー 小さじ3
  7. にんにく 2かけ
  8. たまご 1個

作り方

  1. 1.

    フライパンに軽く油をひいて、にんにくを投入。香りがついたら、豚肉を入れて色が変わるまで炒める

  2. 2.

    豚肉の色が変わったら、5mmほどに切ったきゅうり、もやし、たまねぎを入れて更に炒める

  3. 3.

    きゅうりに火が通ってしんなりしたら、溶いたたまごを入れて炒め、オイスターソースとナンプラーで味付けしてできあがり!

ワンポイントアドバイス

最後にあらびきブラックペッパーをきかせると更においしい!

記事のURL:

  • (ID: r141659)
  • 2010/09/18 UP!

他のキュウリのレシピ(59,216件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚肉ときゅうりのナンプラー炒め。 | レシピブログTOP