頑張り過ぎないde 学校休みなら簡単に!イワシ缶詰ペンネ! レシピ

頑張り過ぎないde 学校休みなら簡単に!イワシ缶詰ペンネ!
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 17
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ウィルス騒ぎで自宅に閉じ込められますね!イワシ缶詰のオイルを活用した冷製ペンネ!時短!節約!

材料

  1. ペンネ 200g
  2. 塩  小さじ1 
  3. キャベツ 適量
  4. イワシ缶詰 1缶
  5. キャベツ 適量
  6. レモン汁 少量
  7. 醤油 少量

作り方

  1. 1.

    イワシ缶詰のオイル半分をボールに投入します!レモン汁と醤油で味付けします!

  2. 2.

    沸騰したお湯に塩投入します!
    ペンネ早茹で3分です!キャベツも
    一緒に茹でます!!!

  3. 3.

    ペンネとキャベツを冷水で冷やします!水をバシッと切って、1と混ぜます!!!

ワンポイントアドバイス

イワシ缶詰はオイル漬けを選んでくださいね!所謂、オイルサーディンです!
イワシ味のオイルとレモン、醤油で食べる冷製あっさりペンネです!!!
一緒に自宅で作るのもランチなどには、ピッタリですよ!!!

記事のURL:

  • (ID: r1434069)
  • 2020/03/21 UP!

他のイワシのレシピ(7,285件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑頑張り過ぎないde 学校休みなら簡単に!イワシ缶詰ペンネ! | レシピブログTOP