イワシ缶詰のオイル半分をボールに投入します!レモン汁と醤油で味付けします!
沸騰したお湯に塩投入します! ペンネ早茹で3分です!キャベツも 一緒に茹でます!!!
ペンネとキャベツを冷水で冷やします!水をバシッと切って、1と混ぜます!!!
イワシ缶詰はオイル漬けを選んでくださいね!所謂、オイルサーディンです! イワシ味のオイルとレモン、醤油で食べる冷製あっさりペンネです!!! 一緒に自宅で作るのもランチなどには、ピッタリですよ!!!
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑頑張り過ぎないde 学校休みなら簡単に!イワシ缶詰ペンネ! | レシピブログTOP