頑張り過ぎないde 学校休みなら簡単に!イワシ缶詰ペンネ!by ゴロミーズさん

【料理紹介】

ウィルス騒ぎで自宅に閉じ込められますね!イワシ缶詰のオイルを活用した冷製ペンネ!時短!節約!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ペンネ 200g
塩  小さじ1 
キャベツ 適量
イワシ缶詰 1缶
キャベツ 適量
レモン汁 少量
醤油 少量

【作り方】

  1. イワシ缶詰のオイル半分をボールに投入します!レモン汁と醤油で味付けします!
  2. 沸騰したお湯に塩投入します!
    ペンネ早茹で3分です!キャベツも
    一緒に茹でます!!!
  3. ペンネとキャベツを冷水で冷やします!水をバシッと切って、1と混ぜます!!!

【ワンポイントアドバイス】

イワシ缶詰はオイル漬けを選んでくださいね!所謂、オイルサーディンです!
イワシ味のオイルとレモン、醤油で食べる冷製あっさりペンネです!!!
一緒に自宅で作るのもランチなどには、ピッタリですよ!!!