甘辛カレー味のアボカド肉巻き レシピ

甘辛カレー味のアボカド肉巻き
この記事をお気に入りに追加する 95 おいしそう! 26
ヒヨコさん
ヒヨコさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

こんがり焼いたカナダポークとクリーミーなアボカドが合います☆
甘辛カレー味で冷めても美味しいのでお弁当におすすめです^^

材料

  1. カナダポークばら薄切り肉 3枚
  2. アボカド 1/2個
  3. レモン汁 適量
  4. 片栗粉 適量
  5. 醤油 大さじ1
  6. みりん 大さじ1
  7. 砂糖 大さじ1
  8.  小さじ1
  9. カレー 小さじ1
  10. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    醤油、みりん、砂糖、酢、カレー粉をすべて混ぜ、合わせ調味料を作る。

  2. 2.

    アボカドは六等分にして、レモン汁をかける。豚肉は半分に切る。

  3. 3.

    豚肉でアボカドを巻き、片栗粉をまぶす。

  4. 4.

    油をひいたフライパンに③を入れてこんがり焼き、①をからめたら出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

アボカドは火を通すと時間がたっても色鮮やかで美味しいです♪
海苔やチーズを一緒に巻いても美味しいです!

記事のURL:

  • (ID: r1038266)
  • 2016/04/13 UP!

他のアボカドのレシピ(29,382件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑甘辛カレー味のアボカド肉巻き | レシピブログTOP