甘辛カレー味のアボカド肉巻き
料理紹介
こんがり焼いたカナダポークとクリーミーなアボカドが合います☆
甘辛カレー味で冷めても美味しいのでお弁当におすすめです^^
材料
- カナダポークばら薄切り肉 3枚
- アボカド 1/2個
- レモン汁 適量
- 片栗粉 適量
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 酢 小さじ1
- カレー 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1.
醤油、みりん、砂糖、酢、カレー粉をすべて混ぜ、合わせ調味料を作る。
- 2.
アボカドは六等分にして、レモン汁をかける。豚肉は半分に切る。
- 3.
豚肉でアボカドを巻き、片栗粉をまぶす。
- 4.
油をひいたフライパンに③を入れてこんがり焼き、①をからめたら出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
アボカドは火を通すと時間がたっても色鮮やかで美味しいです♪
海苔やチーズを一緒に巻いても美味しいです!
記事のURL:
- (ID: r1038266)
- 2016/04/13 UP!