甘辛カレー味のアボカド肉巻きby ヒヨコさん

【料理紹介】

こんがり焼いたカナダポークとクリーミーなアボカドが合います☆
甘辛カレー味で冷めても美味しいのでお弁当におすすめです^^

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
カナダポークばら薄切り肉 3枚
アボカド 1/2個
レモン汁 適量
片栗粉 適量
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
小さじ1
カレー 小さじ1
サラダ油 適量

【作り方】

  1. 醤油、みりん、砂糖、酢、カレー粉をすべて混ぜ、合わせ調味料を作る。
  2. アボカドは六等分にして、レモン汁をかける。豚肉は半分に切る。
  3. 豚肉でアボカドを巻き、片栗粉をまぶす。
  4. 油をひいたフライパンに③を入れてこんがり焼き、①をからめたら出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

アボカドは火を通すと時間がたっても色鮮やかで美味しいです♪
海苔やチーズを一緒に巻いても美味しいです!