フライパン1つで簡単和総菜◎セロリとピーマンの香味炒め レシピ

フライパン1つで簡単和総菜◎セロリとピーマンの香味炒め
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
セロリとピーマンって合うね♪と好評です◎
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

セロリ1本まるごと消費◎
βカロテン豊富なピーマンと合わせて、体調管理の強い味方です。
冷めても美味しく、お弁当や作り置きにも重宝します。
セロリは、食物繊維が豊富な上、ストレス時に多く必要となるビタミンCを多く含み、香り成分が精神安定に有効とされています。
特にお疲れ気味のときには、積極的に摂りたい食材です。

材料

  1. セロリ 1本
  2. ピーマン 5個
  3. 香味ペースト 12cm

作り方

  1. 1.

    セロリは茎と葉を分け、茎の根元はピーラーで剥いて筋をとる。
    葉はざく切り、茎は斜め薄切りにする。

  2. 2.

    ピーマンはへたと種をとり、細切りにする。

  3. 3.

    フライパンに香味ペーストを熱し、中火でセロリの茎とピーマンを炒める。油がなじんでツヤが出たら葉を加えて混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

*セロリの葉は最後に合わせ、しんなりしたら火を止めます。

記事のURL:

  • (ID: r1346029)
  • 2019/02/24 UP!

他のセロリのレシピ(25,683件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フライパン1つで簡単和総菜◎セロリとピーマンの香味炒め | レシピブログTOP