フライパン1つで簡単和総菜◎セロリとピーマンの香味炒め
料理紹介
セロリ1本まるごと消費◎
βカロテン豊富なピーマンと合わせて、体調管理の強い味方です。
冷めても美味しく、お弁当や作り置きにも重宝します。
セロリは、食物繊維が豊富な上、ストレス時に多く必要となるビタミンCを多く含み、香り成分が精神安定に有効とされています。
特にお疲れ気味のときには、積極的に摂りたい食材です。
材料
- セロリ 1本
- ピーマン 5個
- 香味ペースト 12cm
作り方
- 1.
セロリは茎と葉を分け、茎の根元はピーラーで剥いて筋をとる。
葉はざく切り、茎は斜め薄切りにする。
- 2.
ピーマンはへたと種をとり、細切りにする。
- 3.
フライパンに香味ペーストを熱し、中火でセロリの茎とピーマンを炒める。油がなじんでツヤが出たら葉を加えて混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
*セロリの葉は最後に合わせ、しんなりしたら火を止めます。
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- 2019/02/24 UP!