簡単アレンジ卵☆いわし缶入り卵巻き レシピ

簡単アレンジ卵☆いわし缶入り卵巻き
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 7
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
栄養もあって美味しいのが嬉しい!と好評です♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

いわしの缶詰プラスで簡単アレンジ卵焼き♪
調味料は使わず缶詰の煮汁を活用します☆
子供でも骨を気にせず食べやすく、栄養価もUP◎
いわしには、骨の健康を維持してくれる成分がたっぷり。
アルコールを分解する栄養素も豊富なので、おつまみにもおすすめの食材です。

材料

  1.  2個
  2. いわしの缶詰(身) 40g
  3. 缶詰の煮汁 小1
  4. オリーブオイル 小1

作り方

  1. 1.

    溶き卵にほぐしたいわしの身と煮汁を入れてよく混ぜる。

  2. 2.

    卵焼き器にオリーブオイルを中火で熱し、温まったら弱火にして卵液を数回に分けて注ぎ入れて巻く。

  3. 3.

    お皿に取り出して粗熱をとり、力を入れずに細かくナイフを前後に動かすように切る。(6等分)

ワンポイントアドバイス

*いわしは細かくほぐす方が、全体に行き渡って美味しく仕上がります。
*いわしの身が下に沈みやすいので、卵焼き器に注ぐ前にその都度合わせてから入れます。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/374207

  • (ID: r1249384)
  • 2018/01/26 UP!

他のイワシのレシピ(6,858件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単アレンジ卵☆いわし缶入り卵巻き | レシピブログTOP