【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
溶き卵にほぐしたいわしの身と煮汁を入れてよく混ぜる。
卵焼き器にオリーブオイルを中火で熱し、温まったら弱火にして卵液を数回に分けて注ぎ入れて巻く。
お皿に取り出して粗熱をとり、力を入れずに細かくナイフを前後に動かすように切る。(6等分)
*いわしは細かくほぐす方が、全体に行き渡って美味しく仕上がります。 *いわしの身が下に沈みやすいので、卵焼き器に注ぐ前にその都度合わせてから入れます。
記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/374207
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
こねない!外れない!レンジで簡単10分!丸ごとピーマンの肉詰め
おいしそう5件
包丁も火も使わない! ささみときゅうりの旨辛和え!連載&引退
おいしそう3件
↑簡単アレンジ卵☆いわし缶入り卵巻き | レシピブログTOP