【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
溶き卵にほぐしたいわしの身と煮汁を入れてよく混ぜる。
卵焼き器にオリーブオイルを中火で熱し、温まったら弱火にして卵液を数回に分けて注ぎ入れて巻く。
お皿に取り出して粗熱をとり、力を入れずに細かくナイフを前後に動かすように切る。(6等分)
*いわしは細かくほぐす方が、全体に行き渡って美味しく仕上がります。 *いわしの身が下に沈みやすいので、卵焼き器に注ぐ前にその都度合わせてから入れます。
記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/374207
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう348件
↑簡単アレンジ卵☆いわし缶入り卵巻き | レシピブログTOP