キャベツは、さっと洗って水気をしっかりとり手で食べやすい大きさに割きます。 ちくわは、乱切りにします。
ボウルへ割いたキャベツとちくわ、塩こんぶを入れ食べるラー油を入れて全体に混ぜ合わせたら器へ盛り付け最後に青シソをのせて出来上がりです。
キャベツの大きさは、小さめのキャベツを使用していますので大きいキャベツの場合は、量を加減して下さい。
記事のURL:http://enjoyk.exblog.jp/23168012/
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑ピリ辛キャベツサラダ | レシピブログTOP