ゆで卵とアンチョビのフィンガーフード レシピ

ゆで卵とアンチョビのフィンガーフード
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 7
  • 調理時間:515

料理紹介

ゆで卵さえ作っておけば10分で完成するパーティー料理です。難しい手順はなく、卵の明るいイエローがテーブルを華やかにしてくれること間違いなしです♪定番の材料で簡単にできるコスパのよい1品でもあります♪

材料

  1. ゆで卵 2個
  2. 玉ねぎ 20g
  3. アンチョビ 5g
  4. おろしにんにく 1g
  5. マヨネーズ 大さじ1(12g)
  6.  1g
  7. パセリ 1g
  8. 白こしょう 少々
  9. トマト 15g
  10. オリーブのピクルス 2個

作り方

  1. 1.

    ゆで卵は縦半分に切り、黄身をくり抜く。玉ねぎは微塵切りにして水にさらす。アンチョビとパセリは細かく刻む。

  2. 2.

    卵の黄身、玉ねぎ、アンチョビ、パセリとマヨネーズ、塩、おろしにんにく、こしょうを混ぜる。

  3. 3.

    1の卵の白身の穴に2を盛り、輪切りにしたオリーブと小さく切ったトマトをのせて完成。

ワンポイントアドバイス

卵の黄身が中央になるようにゆで卵を作るときに混ぜながら作るとよいです。また、トマトはミニトマトでもOKです。オリーブとトマトは彩りでもあるので、これらがなければ他のもので代用して楽しんでみて下さい♪

記事のURL:

  • (ID: r1055750)
  • 2016/04/20 UP!

他の卵のレシピ(4,054件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゆで卵とアンチョビのフィンガーフード | レシピブログTOP