【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

寒い冬は保存食!切り干し大根の煮物 レシピ

寒い冬は保存食!切り干し大根の煮物
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 15
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

日本の代表的、保存食、切り干し大根と乾燥シラタキのピリ辛煮物です!青南蛮も隠し味に使っています!

材料

  1. 切り干し大根 50g
  2. 豚肉 50g
  3. 南蛮 少量
  4. 青南蛮 少量
  5. 乾燥シラタキ 適量
  6. めんつゆ 適量
  7. 砂糖 適量
  8. ゴマ油 少量
  9. 鰹出汁 適量

作り方

  1. 1.

    切り干し大根と乾燥シラタキを戻します。

  2. 2.

    鍋にゴマ油と南蛮を投入!
    青南蛮も炒めます!切り干し大根、乾燥シラタキも炒めます!

  3. 3.

    鰹出汁をヒタヒタにします!
    めんつゆ、砂糖で煮込んで、水分がなくなると完了です!

ワンポイントアドバイス

切り干し大根は、びっしりと、水分を切ってから、炒めてください!味付けは、薄味でも、南蛮がアクセントになりますから、ご飯もたくさん食べれますね!

記事のURL:

  • (ID: r1419707)
  • 2020/01/21 UP!

他の大根のレシピ(93,175件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑寒い冬は保存食!切り干し大根の煮物 | レシピブログTOP