寒い冬は保存食!切り干し大根の煮物
料理紹介
日本の代表的、保存食、切り干し大根と乾燥シラタキのピリ辛煮物です!青南蛮も隠し味に使っています!
材料
- 切り干し大根 50g
- 豚肉 50g
- 南蛮 少量
- 青南蛮 少量
- 乾燥シラタキ 適量
- めんつゆ 適量
- 砂糖 適量
- ゴマ油 少量
- 鰹出汁 適量
作り方
- 1.
切り干し大根と乾燥シラタキを戻します。
- 2.
鍋にゴマ油と南蛮を投入!
青南蛮も炒めます!切り干し大根、乾燥シラタキも炒めます!
- 3.
鰹出汁をヒタヒタにします!
めんつゆ、砂糖で煮込んで、水分がなくなると完了です!
ワンポイントアドバイス
切り干し大根は、びっしりと、水分を切ってから、炒めてください!味付けは、薄味でも、南蛮がアクセントになりますから、ご飯もたくさん食べれますね!
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- 2020/01/21 UP!