頑張り過ぎないde 北海道豚肉アツアツピリ辛豚汁!
料理紹介
きょうの主役は、北海道豚肉と時短に最適!大変便利、下ごしらえいらず。煮物用ミックス(じゃがいも、ニンジン、玉葱)を使います。ピラー職人、ゴロミとしては、時短で素早く作りますよ!
まずはご訪問頂きまして、誠に感謝致します。楽しみながらが一番!旬の味を堪能したいと思います。頑張り過ぎないで楽しい食事!を合言葉に!宜しくお願いします。
ゴロミ風ピリ辛豚汁定食はうどんもそばも楽しめて、時短と来たもんだ!わっょい!
材料
- 豚肉 200g
- 煮物用パック 1
- 味噌 適量
- カボチャ(ピラー使用) 少々
- ニンジン(ピラー使用) 少々
- 豆板醤 少々
- ゴマ油 適量
- 水 600cc
- バター 少々
- 鰹出汁(市販顆粒) 適量
作り方
- 1.
深目の鍋にゴマ油少々!
豚肉を炒めます!
- 2.
1に具材全部放り込む・・バシバシ!
カボチャやニンジンも薄いので、素早く加熱出来ますよ!
豆板醤も投入して一気に炒める!
焦げないような火加減に注意!
- 3.
お湯600cc を投入して、鰹出汁をフリフリ!赤味噌溶いて5分煮込みます。
ワンポイントアドバイス
コクとピリ辛風味で
ハフハフ!一食目はご飯で食べます。
ほっこりするわ!
二食目うどん!
三食目蕎麦にします!
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- 2019/10/31 UP!