頑張り過ぎないde 北海道豚肉アツアツピリ辛豚汁! レシピ

頑張り過ぎないde 北海道豚肉アツアツピリ辛豚汁!
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 10
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

きょうの主役は、北海道豚肉と時短に最適!大変便利、下ごしらえいらず。煮物用ミックス(じゃがいも、ニンジン、玉葱)を使います。ピラー職人、ゴロミとしては、時短で素早く作りますよ!
まずはご訪問頂きまして、誠に感謝致します。楽しみながらが一番!旬の味を堪能したいと思います。頑張り過ぎないで楽しい食事!を合言葉に!宜しくお願いします。
ゴロミ風ピリ辛豚汁定食はうどんもそばも楽しめて、時短と来たもんだ!わっょい!

材料

  1. 豚肉 200g
  2. 煮物用パック 1
  3. 味噌 適量
  4. カボチャ(ピラー使用) 少々
  5. ニンジン(ピラー使用) 少々
  6. 豆板醤 少々
  7. ゴマ油 適量
  8.  600cc
  9. バター 少々
  10. 鰹出汁(市販顆粒) 適量

作り方

  1. 1.

    深目の鍋にゴマ油少々!
    豚肉を炒めます!

  2. 2.

    1に具材全部放り込む・・バシバシ!
    カボチャやニンジンも薄いので、素早く加熱出来ますよ!
    豆板醤も投入して一気に炒める!
    焦げないような火加減に注意!

  3. 3.

    お湯600cc を投入して、鰹出汁をフリフリ!赤味噌溶いて5分煮込みます。

ワンポイントアドバイス

コクとピリ辛風味で
ハフハフ!一食目はご飯で食べます。
ほっこりするわ!
二食目うどん!
三食目蕎麦にします!

記事のURL:

  • (ID: r1401597)
  • 2019/10/31 UP!

他の豚肉のレシピ(97,425件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑頑張り過ぎないde 北海道豚肉アツアツピリ辛豚汁! | レシピブログTOP