<めちゃ旨!めちゃ簡単!とまと海鮮なべ>
料理紹介
こんなに簡単なのにスープが最高に旨い!
豪華で家族が喜ぶ、いつもと違うお鍋です
材料
- 昆布 10g
- 水 1000cc
- トマトピューレ 390g(1パック)
- コンソメキューブ 2個
- 白だし醤油 大2
- バター 20g
- 生だら 2切れ
- ホタテ貝 4個
- えび 8尾
- キャベツ 1/2
- えのきだけ 1パック
- しめじ 1パック
作り方
- 1.
鍋に水と昆布を入れ2時間おく
火を点け沸騰したらトマトピューレを入れ、
再沸騰したらえびとほたてを入れ弱火で10分煮る
- 2.
強火にして沸騰したらキャベツとたらを入れふたをして弱火で5分煮てふたを開け、
バターを入れて完成です
ワンポイントアドバイス
◆時間がある場合は昆布を一晩(6時間程)つけると出汁が出て美味しいです
出汁を出した昆布もそのまま一緒に鍋で煮て食べましょう
◆弱火でゆっくり煮る事で、
具材がかたくならずにやわらかふわふわで美味しくできます
記事のURL:
- (ID: r876060)
- 2015/03/06 UP!