ガーリックのトマトパスタ♪
料理紹介
いつもは、セロリを加えるトマトソースなのですが
今回は、お家に常備してあるもので、作れるトマトソース!
ガーリックたっぷりのトマトソースパスタです
材料
- 完熟カットトマト缶 2個(800g)
- 玉ねぎ 1個
- にんにく(粗みじん切り) 2カケ半
- コンソメ(固形) 1個
- パルメザンチーズ 大匙10
- オリーブオイル 大匙8と1/2
- 粗びきガーリック(最後のトッピング) 適量
作り方
- 1.
鍋に、オリーブオイルを加え、ひと口大にザク切りした玉ねぎと、にんにくを加え、弱火でじっくり炒める
- 2.
30分は、じっくり炒め、アメ色になれば
良い
- 3.
②に、トマト缶とコンソメ1個を砕きを加え、弱火で、1時間位、煮込み、塩、胡椒で味を整える
- 4.
パスタを茹で、
茹で上がったら
1人分パルメザンチーズ大匙2を、茹で上がったパスタにからめる
- 5.
人数分のトマトソースを使い、トマトソースのパスタを作る
- 6.
器に盛りつけ、仕上げに、あらびきガーリック、ブラックペッパーを挽いてかける
ワンポイントアドバイス
★パルメザンチーズは、旨みの隠し味になっているので加えてください
★最後の仕上げにトッピング⇒(株)ギャバン あらびきガーリック使用
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- 2016/04/19 UP!