ガーリックのトマトパスタ♪ レシピ

ガーリックのトマトパスタ♪
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 1
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

いつもは、セロリを加えるトマトソースなのですが
今回は、お家に常備してあるもので、作れるトマトソース!
ガーリックたっぷりのトマトソースパスタです

材料

  1. 完熟カットトマト缶 2個(800g)
  2. 玉ねぎ 1個
  3. にんにく(粗みじん切り) 2カケ半
  4. コンソメ(固形) 1個
  5. パルメザンチーズ 大匙10
  6. オリーブオイル 大匙8と1/2
  7. 粗びきガーリック(最後のトッピング) 適量

作り方

  1. 1.

    鍋に、オリーブオイルを加え、ひと口大にザク切りした玉ねぎと、にんにくを加え、弱火でじっくり炒める

  2. 2.

    30分は、じっくり炒め、アメ色になれば
    良い

  3. 3.

    ②に、トマト缶とコンソメ1個を砕きを加え、弱火で、1時間位、煮込み、塩、胡椒で味を整える

  4. 4.

    パスタを茹で、
    茹で上がったら
    1人分パルメザンチーズ大匙2を、茹で上がったパスタにからめる

  5. 5.

    人数分のトマトソースを使い、トマトソースのパスタを作る

  6. 6.

    器に盛りつけ、仕上げに、あらびきガーリック、ブラックペッパーを挽いてかける

ワンポイントアドバイス

★パルメザンチーズは、旨みの隠し味になっているので加えてください
★最後の仕上げにトッピング⇒(株)ギャバン あらびきガーリック使用

記事のURL:

  • (ID: r1053257)
  • 2016/04/19 UP!

他のガーリックのレシピ(37,333件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ガーリックのトマトパスタ♪ | レシピブログTOP