ガーリックのトマトパスタ♪by ハッピーさん
【料理紹介】
いつもは、セロリを加えるトマトソースなのですが
今回は、お家に常備してあるもので、作れるトマトソース!
ガーリックたっぷりのトマトソースパスタです
 |
【人数】:5人以上分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
完熟カットトマト缶 |
2個(800g) |
玉ねぎ |
1個 |
にんにく(粗みじん切り) |
2カケ半 |
コンソメ(固形) |
1個 |
パルメザンチーズ |
大匙10 |
オリーブオイル |
大匙8と1/2 |
粗びきガーリック(最後のトッピング) |
適量 |
|
【作り方】
- 鍋に、オリーブオイルを加え、ひと口大にザク切りした玉ねぎと、にんにくを加え、弱火でじっくり炒める
- 30分は、じっくり炒め、アメ色になれば
良い
- ②に、トマト缶とコンソメ1個を砕きを加え、弱火で、1時間位、煮込み、塩、胡椒で味を整える
- パスタを茹で、
茹で上がったら
1人分パルメザンチーズ大匙2を、茹で上がったパスタにからめる
- 人数分のトマトソースを使い、トマトソースのパスタを作る
- 器に盛りつけ、仕上げに、あらびきガーリック、ブラックペッパーを挽いてかける
【ワンポイントアドバイス】
★パルメザンチーズは、旨みの隠し味になっているので加えてください
★最後の仕上げにトッピング⇒(株)ギャバン あらびきガーリック使用