ガーリックのトマトパスタ♪by ハッピーさん

【料理紹介】

いつもは、セロリを加えるトマトソースなのですが
今回は、お家に常備してあるもので、作れるトマトソース!
ガーリックたっぷりのトマトソースパスタです

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
完熟カットトマト缶 2個(800g)
玉ねぎ 1個
にんにく(粗みじん切り) 2カケ半
コンソメ(固形) 1個
パルメザンチーズ 大匙10
オリーブオイル 大匙8と1/2
粗びきガーリック(最後のトッピング) 適量

【作り方】

  1. 鍋に、オリーブオイルを加え、ひと口大にザク切りした玉ねぎと、にんにくを加え、弱火でじっくり炒める
  2. 30分は、じっくり炒め、アメ色になれば
    良い
  3. ②に、トマト缶とコンソメ1個を砕きを加え、弱火で、1時間位、煮込み、塩、胡椒で味を整える
  4. パスタを茹で、
    茹で上がったら
    1人分パルメザンチーズ大匙2を、茹で上がったパスタにからめる
  5. 人数分のトマトソースを使い、トマトソースのパスタを作る
  6. 器に盛りつけ、仕上げに、あらびきガーリック、ブラックペッパーを挽いてかける

【ワンポイントアドバイス】

★パルメザンチーズは、旨みの隠し味になっているので加えてください
★最後の仕上げにトッピング⇒(株)ギャバン あらびきガーリック使用