<めちゃ旨!めちゃ簡単!とまと海鮮なべ>by 槙 かおるさん

【料理紹介】

こんなに簡単なのにスープが最高に旨い!
豪華で家族が喜ぶ、いつもと違うお鍋です

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
昆布 10g
1000cc
トマトピューレ 390g(1パック)
コンソメキューブ 2個
白だし醤油 大2
バター 20g
生だら 2切れ
ホタテ貝 4個
えび 8尾
キャベツ 1/2
えのきだけ 1パック
しめじ 1パック

【作り方】

  1. 鍋に水と昆布を入れ2時間おく
    火を点け沸騰したらトマトピューレを入れ、
    再沸騰したらえびとほたてを入れ弱火で10分煮る
  2. 強火にして沸騰したらキャベツとたらを入れふたをして弱火で5分煮てふたを開け、
    バターを入れて完成です

【ワンポイントアドバイス】

◆時間がある場合は昆布を一晩(6時間程)つけると出汁が出て美味しいです
出汁を出した昆布もそのまま一緒に鍋で煮て食べましょう
◆弱火でゆっくり煮る事で、
具材がかたくならずにやわらかふわふわで美味しくできます