ししゃもの南蛮風〜 レシピ

ししゃもの南蛮風〜
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 5
RISA36さん
RISA36さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

黒酢がさっぱりしていて、美味しい一品です!ししゃもの卵の食感も絶妙です。

材料

  1. ししゃも 6〜7匹
  2. 各ピーマン合わせて 200g
  3. オイスターソース 大さじ2
  4. 黒酢 大さじ2
  5. 薄力粉 適宜
  6. ごま油 大さじ1
  7. 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ししゃもは、薄力粉を全体に付ける。ピーマンは、細切りにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油を入れ熱し、ししゃもを焼く。中火で両面2分ずつ、キツネ色になるまで焼き皿に取り出す。

  3. 3.

    魚を焼いていたフライパンにピーマンを入れ1分炒め、黒酢とオイスターソースを入れふつふつしたらごまをまぶし、魚の上に盛る。

ワンポイントアドバイス

ピーマンは、カラフルにすると見た目が綺麗になります。

記事のURL:

  • (ID: r974149)
  • 2015/11/09 UP!

他のししゃものレシピ(1,994件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ししゃもの南蛮風〜 | レシピブログTOP