ししゃもの南蛮風〜
by RISA36さん
【料理紹介】
黒酢がさっぱりしていて、美味しい一品です!ししゃもの卵の食感も絶妙です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ししゃも
6〜7匹
各ピーマン合わせて
200g
オイスターソース
大さじ2
黒酢
大さじ2
薄力粉
適宜
ごま油
大さじ1
白ごま
小さじ1
【作り方】
ししゃもは、薄力粉を全体に付ける。ピーマンは、細切りにする。
フライパンにごま油を入れ熱し、ししゃもを焼く。中火で両面2分ずつ、キツネ色になるまで焼き皿に取り出す。
魚を焼いていたフライパンにピーマンを入れ1分炒め、黒酢とオイスターソースを入れふつふつしたらごまをまぶし、魚の上に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
ピーマンは、カラフルにすると見た目が綺麗になります。
このレシピのID: r974149
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