ししゃもの南蛮風〜by RISA36さん

【料理紹介】

黒酢がさっぱりしていて、美味しい一品です!ししゃもの卵の食感も絶妙です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ししゃも 6〜7匹
各ピーマン合わせて 200g
オイスターソース 大さじ2
黒酢 大さじ2
薄力粉 適宜
ごま油 大さじ1
白ごま 小さじ1

【作り方】

  1. ししゃもは、薄力粉を全体に付ける。ピーマンは、細切りにする。
  2. フライパンにごま油を入れ熱し、ししゃもを焼く。中火で両面2分ずつ、キツネ色になるまで焼き皿に取り出す。
  3. 魚を焼いていたフライパンにピーマンを入れ1分炒め、黒酢とオイスターソースを入れふつふつしたらごまをまぶし、魚の上に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

ピーマンは、カラフルにすると見た目が綺麗になります。