ししゃもの炭火焼 レシピ

ししゃもの炭火焼
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

初めて炭火で『ししゃも』を焼いた時に、炭火でいろいろなものを焼くと『不思議な食感』になることに気がつきました。
ししゃもの卵が今まで食べていたのは堅くなっていたのですが、炭火で焼くとかなり焦げるくらいに焼いても、ふんわりふっくらでとても美味しくて驚きました。

材料

  1. ししゃも(ノルウェー産) 4~8匹

作り方

  1. 1.

    熱くなった網の上にししゃもをのせます。

  2. 2.

    ししゃもの香ばしい香りがして、少し焦げ目がついたら反転して焼き上げます。

ワンポイントアドバイス

炭火の火力が強いときは、焼き網の隅で焼くときれいに焼くことができます。
また、あまり早く反転すると焼き網に張り付いてきれいに焼くことができないので、少し焦げるくらい焼いてから反転した方がいいと思います。

記事のURL:http://www.danran.co.jp/gensen_08.htm#sishamo

  • (ID: r390728)
  • 2012/03/11 UP!

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カナシュンばーばさん

カナシュンばーばさん  2012/03/12 UP!
うわぁ~~~おこげの感じがとってもいいです。これはおいしいに違いないですね。

お返事: コメントをありがとうございます。ノルウェー産の子持ちししゃもですが、卵も美味しくいただきました。保育園に通う孫も頭からしっぽまで丸ごと何匹も食べますので、カルシウム補給に最適だと思います。

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