鶏肉のトマトクリーム煮込み
料理紹介
鍋任せでできちゃう、鶏肉のトマトクリーム煮込みです。
お楽が柔らかくて、とろけるようなおいしさです。
材料
- 鶏手羽 6本
- トマト水煮缶 100cc
- コンソメ 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- 生クリーム 50cc
- あらびきブラックペッパー 適量
- パセリ 適量
作り方
- 1.
鍋にトマト缶・砕いたコンソメを加えて鶏肉を並べ、ヒタヒタになるまで水を足す。※完全に浸らなくてOK!
- 2.
落し蓋をして弱火〜中火で30分程煮込み、水分が減ってきたら塩を加えて味を整える。
- 3.
生クリームを加えて軽く煮込み、ブラックペッパー・パセリを振る。
- (ID: r3269)
- 2009/08/29 UP!