頑張り過ぎないde 北海道豚肉アツアツピリ辛豚汁!by ゴロミーズさん

【料理紹介】

きょうの主役は、北海道豚肉と時短に最適!大変便利、下ごしらえいらず。煮物用ミックス(じゃがいも、ニンジン、玉葱)を使います。ピラー職人、ゴロミとしては、時短で素早く作りますよ!

まずはご訪問頂きまして、誠に感謝致します。楽しみながらが一番!旬の味を堪能したいと思います。頑張り過ぎないで楽しい食事!を合言葉に!宜しくお願いします。

ゴロミ風ピリ辛豚汁定食はうどんもそばも楽しめて、時短と来たもんだ!わっょい!

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉 200g
煮物用パック 1
味噌 適量
カボチャ(ピラー使用) 少々
ニンジン(ピラー使用) 少々
豆板醤 少々
ゴマ油 適量
600cc
バター 少々
鰹出汁(市販顆粒) 適量

【作り方】

  1. 深目の鍋にゴマ油少々!
    豚肉を炒めます!
  2. 1に具材全部放り込む・・バシバシ!
    カボチャやニンジンも薄いので、素早く加熱出来ますよ!
    豆板醤も投入して一気に炒める!
    焦げないような火加減に注意!
  3. お湯600cc を投入して、鰹出汁をフリフリ!赤味噌溶いて5分煮込みます。

【ワンポイントアドバイス】

コクとピリ辛風味で
ハフハフ!一食目はご飯で食べます。
ほっこりするわ!
二食目うどん!
三食目蕎麦にします!