頑張り過ぎないde 北海道豚肉アツアツピリ辛豚汁!by ゴロミーズさん
【料理紹介】
きょうの主役は、北海道豚肉と時短に最適!大変便利、下ごしらえいらず。煮物用ミックス(じゃがいも、ニンジン、玉葱)を使います。ピラー職人、ゴロミとしては、時短で素早く作りますよ!
まずはご訪問頂きまして、誠に感謝致します。楽しみながらが一番!旬の味を堪能したいと思います。頑張り過ぎないで楽しい食事!を合言葉に!宜しくお願いします。
ゴロミ風ピリ辛豚汁定食はうどんもそばも楽しめて、時短と来たもんだ!わっょい!
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【人数】:3人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
豚肉 |
200g |
煮物用パック |
1 |
味噌 |
適量 |
カボチャ(ピラー使用) |
少々 |
ニンジン(ピラー使用) |
少々 |
豆板醤 |
少々 |
ゴマ油 |
適量 |
水 |
600cc |
バター |
少々 |
鰹出汁(市販顆粒) |
適量 |
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【作り方】
- 深目の鍋にゴマ油少々!
豚肉を炒めます!
- 1に具材全部放り込む・・バシバシ!
カボチャやニンジンも薄いので、素早く加熱出来ますよ!
豆板醤も投入して一気に炒める!
焦げないような火加減に注意!
- お湯600cc を投入して、鰹出汁をフリフリ!赤味噌溶いて5分煮込みます。
【ワンポイントアドバイス】
コクとピリ辛風味で
ハフハフ!一食目はご飯で食べます。
ほっこりするわ!
二食目うどん!
三食目蕎麦にします!