ピリ辛たこ君
料理紹介
とっても簡単だけど美味しくてたこの歯ごたえがたまらなく病みつき。ピリ辛なのでお酒のおつまみに最高!!
材料
- ベビーオクトパス(子だこ) 12個ほど
- 豆板醤 好みで量を加減
- 料理酒 大匙1
- 砂糖 大匙2
- 醤油 大匙1
- にんにく 少々
- しょうが 1かけ
- 白ごま 少々
作り方
- 1.
たこを洗って食べ易いよう吸盤、目、くちばし等を有れば取っておく。
- 2.
材料の液体を全部混ぜ合わせたたこにからめる。
- 3.
ごま油を引いたフライパンにて焼く。最後に白胡麻を振る。
ワンポイントアドバイス
たこは直ぐ出来ます。あまり長時間炒めると硬くなっちゃいますので、さっとでOK.動いて形が変わってきたらOK.
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!に投稿されました!
- (ID: r193177)
- 2011/01/19 UP!